tiBHHvQ

12.12.2019

Freude am Pritschen und Baggern

Fünfter „Volleyball@school-Day“ am Gymnasium

Inzwischen ist der „Volleyball@school-Day“ zu einer festen Institution in Delbrück geworden. Initiiert vom früheren Zweitliga-Volleyball-Spieler und heutigen Sportlehrer am Gymnasium, Arne Steffen, fand nun bereits die fünfte Auflage statt.

Der „Volleyball@school-Day“ ist der Auftakt für regelmäßiges und altersgerechtes Volleyball-Training. Immer freitags während der Schulzeit verwandelt sich die neue Dreifachhalle von 15.45 bis 18 Uhr zum Treffpunkt für junge Volleyballer.

„Möglich ist dies durch die regelmäßige Unterstützung des Fördervereins des Gymnasiums, des Landes- und des Stadtsportbundes sowie der DJK Delbrück“, so Arne Steffen am Rande des Trainings. So konnte nach und nach ein Grundstock an Bällen und Netzen angeschafft werden. In diesem Jahr trafen sich Schüler der Gesamtschule und des Gymnasiums sowie erstmals der Grundschulen zum „Volleyball@school-Day“. Das Training erfolgte anschließend in altersgerechten Gruppen, so dass auch für die Grundschüler eine gute Einbindung möglich ist.

Hier kommen viele Coaches zum Einsatz und Jugendliche können behutsam an die Aufgaben eines Trainers herangeführt werden. Ziel des Volleyball-Tages ist die Vermittlung von Grundlagen sowie den Spaß am Volleyball zu wecken. „Alle Interessierten sind jederzeit zu den regelmäßigen Trainingszeiten willkommen“, so Arne Steffen, der sich selber mehr Zeit für das Training mit den Jugendlichen nimmt und sein Engagement im Volleyball auf die Jugendarbeit konzentrieren möchte.

Erste positive Auswirkungen hat der Volleyball-Aktionstag der Schulen auch schon auf die Vereinsmannschaften der DJK, so gibt es bei den Damen bereits eine erste Jugendmannschaft, die sich komplett bei dem Aktionstag zusammengefunden hat. „Die hier erarbeiteten Grundlagen können ideal in die Vereinsarbeit der DJK integriert werden. Das ist der nächste Schritt für uns“, ist Arne Steffen mit der Resonanz sehr zufrieden.

Foto: DJK Delbrueck

05.09.2020 | 15:00