E-Mail:geschaeftsstelle@djk-delbrueck.de

Di. & Do.- 17.30 bis 20.00 Uhr

4F1A4056

19.09.2023

Volleyball - DJK Delbrück geht die Puste aus

Mit nur acht Spielern 2:3 bei VV Humann II unterlegen. Immerhin einen Punkt in Essen geholt:

Die Volleyballer der DJK Delbrück sind mit einer Niederlage in die neue Drittligasaison gestartet. Das Team von Uli Kussin verlor beim VV Humann Essen II mit 2:3 (25:20, 16:25, 20:25, 29:27, 9:15).

„Mir standen lediglich acht Akteure zur Verfügung. Zum Ende hin sind uns etwas die Kräfte ausgegangen“, sagte der Trainer und bedauerte, dass seinen Schützlingen zu viele kleine Fehler unterlaufen seien. Nach dem gewonnenen ersten Satz leisteten sich die Gäste im zweiten und dritten Abschnitt jeweils eine Schwächephase, die die mit ehemaligen Bundesligaakteuren gespickten Essener konsequent ausnutzten.

Der vierte Satz geriet zum Krimi. Die nun wieder stabile DJK Delbrück vergab bei einer 24:23-Führung zunächst einen Satzball, um anschließend drei Matchbälle abzuwehren. „Das haben wir richtig gut gemacht“, lobte Kussin. Dessen Team erzielte nach einem 26:27 drei Punkte in Folge und glich so nach Sätzen aus. Im Tie-Break aber gerieten die Delbrücker schnell mit 4:8 ins Hintertreffen und kamen für den Sieg später nicht mehr in Frage.

„Insgesamt haben wir es aber nicht schlecht gemacht“, resümierte Kussin und freute sich über einen gewonnenen Zähler.

Quelle: Westfälisches Volksblatt