E-Mail:geschaeftsstelle@djk-delbrueck.de

20240217DJKDelbrckvsFCJKln 14 von 15

19.02.2024

Volleyball: Starker Kampf bleibt unbelohnt

DJK Delbrück bietet FCJ Köln lange Paroli und verliert 1:3.

Im Volleyball gibt es kein Unentschieden. Das hätten wir uns aber verdient gehabt“. Mit diesen beiden Sätzen kommentierte Uli Kussin als Trainer des Drittligisten DJK Delbrück die 1:3 (23:25, 29:31, 25:20, 20:25) -Heimniederlage gegen den FCJ Köln.

Die Hausherren lieferten dem Tabellenzweiten in der gut besuchten alten Dreifachhalle am Driftweg eine Begegnung auf Augenhöhe. Delbrück lag im ersten Satz lange in Führung, musste erst beim 23:23 den Ausgleich hinnehmen und leistete sich dann zwei kleine Fehler, die zum Satzverlust führten. In einem zweiten Durchgang, der 34 Minuten dauerte, lieferten sich die Teams erneut ein Kopf-an-Kopf-Rennen. Die DJK und die Kölner vergaben mehrere Satzbälle. Nach einem 29:29 machten die erfahreneren Rheinländer die letzten beiden Punkte in Folge.

„Der dritte Satz war unser bester“, sagte Kussin über einen Abschnitt, den stark aufschlagende Delbrücker 25:20 gewannen. Im vierten Satz lag die DJK mit 15:13 und auch noch mit 17:16 vorn, ehe die abgezockten Gäste den Sack zumachten. „Wir haben toll gekämpft und uns gegenüber den Vorwochen klar gesteigert“, resümierte Kussin und zog auch den Vergleich mit dem klar verlorenen Hinspiel.

Finn von Soldenhoff wurde als MVP ausgezeichnet.

Quelle: Westfälisches Volksblatt