20211218DelbrckvsFreudenberg 6 von 14

08.01.2022

Volleyball - Volle Konzentration

DJK Delbrück strebt den sechsten Sieg in Folge an.

Die Drittliga-Volleyballer der DJK Delbrück starten mit der Auswärtspartie bei den Rhein-Sieg Volleys in das neue Jahr. Spielbeginn in St. Augustin ist am Samstag um 19 Uhr.

Dann treffen die „Jugendkraftler“ auf ein Team, das ihnen weitgehend unbekannt ist. „Wir haben noch nie gegen die Rhein-Sieg Volleys gespielt. Keinesfalls dürfen wir die Gastgeber auf die leichte Schulter nehmen“, sagt Uli Kussin. Der DJK-Trainer erinnert daran, dass die Rhein-Sieg-Volleys vor dem Jahreswechsel drei Heimbegegnungen in Folge gewannen und dabei auch Spitzenreiter SF Aligse (3:0) und den Tabellendritten TSC Gievenbeck (3:1) besiegten.

Beim Tabellenzweiten aus Delbrück ist die Personalsituation weiterhin nicht optimal. In St. Augustin werden Lars Wienhues und Finn von Soldenhoff coronabedingt fehlen. „Wir nehmen es so, wie es kommt“, erklärt Kussin und verlangt von seinem Team volle Konzentration. Nur so werde der angestrebte sechste Sieg in Folge auch gelingen.

Foto: Jörg Janke